重点实验室机器人仿生技术实验室召开学术例会
2021-03-25 19:19

2020年3月25日下午,重点实验室机器人仿生技术实验室在机械楼503召开了本学期第二次学术例会。室内每位研究生就课题研究进展、已取得的阶段性成果及下一步研究计划做了详细的汇报,针对个人研究过程中遇到的困难做了全面的梳理分析。课题组3位老师对每位研究生的研究工作进行了详细点评,并针对关键问题给出了具体解决方法,指明了后续研究方向。所有与会同学积极参与了讨论。

机器人仿生技术实验室学术例会自举行至今,已逐步规范化、制度化,充分发挥了课题组全体导师的科研力量,提高了课题组凝聚力及整体研究水平,通过深度的交流使得导师对每位研究生有了进一步的深入了解,增进了师生间的感情,能够及时帮助研究生度过研究瓶颈期,明确研究目标,对于提高重点实验室研究生培养水平起到了良好的促进作用。