重点实验室参加验收工作校内专家预评审会
2021-03-10 10:58

2021年3月9日上午,特种重载机器人安徽省重点实验室参加了校科研处组织的省级重点实验室验收工作校内专家预评审会。会议在校会议中心第三会议召开。参加本次预评审会议的专家有建筑工程学院院长于峰教授、研究生院院长张世宏教授、冶金工程学院副院长龙宏明教授、建筑工程学院丁磊教授、科研处处长王孝义教授。会议由科研处副处长蔡征宇主持,蔡处长简要介绍了我校此次参加省科技厅验收的2个省级重点实验室的基本情况,着重强调了重点建设实验室的验收标准和注意事项,要求专家在此次校内评审过程中实事求是,严格把关,帮助各重点建设实验室发现问题并提出切实的改进建议。

本次共2个实验室参与验收,分别是特种重载机器人安徽省重点实验室和煤清洁转化与高值化利用安徽省重点实验室。我室由童宝宏教授对照建设任务书各项指标任务,从实验室概况、建设任务完成情况、实验室建设的成效等方面进行了汇报。专家组在认真听取了汇报并审阅总结报告材料的基础上,依据《安徽省重点实验室评估规则》,对本实验室两年内所取得的建设成效给予了充分肯定,从研究方向和定位是否清晰、特色和优势是否明显、建设目标的完成指标数据是否属实、人才梯队是否合理、依托实验室平台的人才培养成效是否具体等方面与实验室相关负责人进行了深入交流,提出了具体的修改意见。

本次验收预评审会,分析和查摆了重点实验室建设中存在的问题和不足,同时加强了各重点实验室之间的学习与交流,对重点实验室今后的建设必将起到积极的促进作用。