墨西哥科学院院士Michael V. Basin应邀作线上学术报告
2022-04-21 12:37

4月20日墨西哥科学院院士Michael V. Basi应邀在腾讯会议(会议号:456 365 749)线上作名为“Predefined-Time Convergence and its Application to Stabilization Problems”的学术报告。报告会由重点实验室副主任沈浩教授主持。

Michael V. Basin院士的报告内容针对永磁同步电机系统,详细讲述了其设计的一种预定义时间收敛连续控制算法。其中考虑了三种情况:无扰动、存在满足Lipschitz条件的确定性扰动、同时存在满足Lipschitz条件的随机白噪声和确定性扰动。所设计的控制律不受指数控制增长和精确初始条件知识的限制。这是第一个用于同时存在确定性和随机性干扰的永磁同步电机系统稳定的预定义时间收敛连续控制算法,即使存在各种不同性质的干扰,也可以预先设置预定义的收敛时间。此外对永磁同步电机系统进行了数值仿真,验证了上述三种情况下的理论结果。仿真结果表明,预先设定的收敛控制输入的取值在实际应用中是可行的。

报告会后,Michael V. Basin院士与参会师生亲切交流,详尽地回答参会师生所提的问题,分享了自己的科研中一些想法,极大地丰富了参会师生的相关知识,促进了参会师生的科研热情。

特种重载器人安徽省重点实验室